注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防字604 红红 黑龙江知青 舞蹈

红红的博客 防字604

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江建三江兵团 防字604 60团 7连 炊事员 ----------上海知青 现在旅居广州、深圳、肇庆

网易考拉推荐
GACHA精选

女子为省80元开锁费 用绳子从七楼爬窗进屋坠亡  

2014-03-21 10:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周希明说,19日晚,妻子朱维群从这里(红圈处)顺着绳子爬窗进屋时,绳子突然断裂了。

  绳子断裂后,朱维群从7楼坠下,不幸身亡。

 女子为省80元开锁费 用绳子从七楼爬窗进屋坠亡 - 防字604 红红 - 防字604 红红

 

  51岁的周希明哭了,红着眼睛,默默抹去眼角的泪水。前天晚上9点,周希明和妻子朱维群外出回家忘带钥匙。为了省下换锁芯的80元钱,周希明在楼顶杂物间找来一根尼龙绳。他拉住这一头,朱维群顺着绳子悬空,想推开自家厕所里的推窗。但也没想到,绳子却突然断裂……

  一个错误的决定

  51岁的周希明和妻子朱维群在永川朱沱镇上以卖猪肉为生。昨日,周希明没有出摊,而是像个木头人一般,在自家楼底下走来走去。他的家位于朱沱镇政府对面,一幢上世纪八九十年代的旧房子。周希明两口子已经在7楼住了11年。

  平时宁静的旧楼房,昨天却不断有人进进出出,很喧闹。邻居从楼下经过时,他拉着邻居的手不断道歉:“不好意思,挡到你们了。”邻居也不知道说什么好,掏出口袋里的烟,递给周希明,周希明哆嗦着接过烟,却两次都没能放进嘴里。

  两口子本该是享清福的年纪,如果没有那个错误的决定,就不会有意外。

  绳子突然断裂了

  前天晚上7点过,两口子一起回家。走到家门口,周希明习惯性的摸了摸钥匙链,想起自己的钥匙给了朱维群。而朱维群却将钥匙忘在了家里。

  怎么办?周希明提出找一个开锁匠来开锁,但朱维群说:“花那个钱干啥子,我翻进去!”一番争论后,执拗的朱维群获得了“胜利”。

  两口子走向天台的杂物间,周希明找到一根七八米长的尼龙绳。他用手拉了拉绳子,还比较结实,就将绳子从天台排水口绕了几圈,站在了边缘。

  朱维群顺着绳子向下,逐渐靠近自家的窗户。意外就在一瞬间发生了,只听“啪”的一声,尼龙绳突然断裂,绳子另一端的朱维群发出惊恐的尖叫。随着一声闷响,尖叫声戛然而止。

  她很节约,脾气倔

  朱维群有一子一女,都在外面打工。平时只有她和周希明两人在家。

  在周希明的眼里,朱维群是一位贤内助,唯一的缺点是经常忘带钥匙。大约七八年前,两人面对同样的情况做出了同样的选择。和前天唯一的不同是,那时没有发生意外。“她平时很节约,脾气又有点倔。连牌都不会打,因为她输点钱就心痛。”周希明说。朱维群唯一的爱好是逛街,并且只逛不买。

  除了身份证上的证件照,朱维群只留下一张几年前的旧照片。旧照片已经被折叠得破旧不堪,照片中的妻子正对着周希明笑。桌子上摆放着一袋新鲜橘子,是她为这个小家庭的最后付出。

  民警:这是意外事故

  事发地点距离朱沱镇派出所只有10来米的距离,断裂的尼龙绳已经被民警收了起来。民警表示,这是一起意外事件。他提醒市民外出时,一定要记得随身携带钥匙。如果没有携带钥匙,就找个开锁匠,不要轻身涉险,试图翻窗开门,以避免发生不测

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017