注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防字604 红红 黑龙江知青 舞蹈

红红的博客 防字604

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江建三江兵团 防字604 60团 7连 炊事员 ----------上海知青 现在旅居广州、深圳、肇庆

网易考拉推荐

(转 ) 为什么美国多龙卷风?  

2013-05-21 15:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为美国大部分是平原,龙卷风可以毫不费劲的从中东部穿过。
美国被称为“龙卷风之乡”,每年都会有1000到2000个龙卷风,平均每天就有5个,不仅数量多,而且强度大,这主要是和美国的地理位置、气候条件以及大气环流特征有关。
  美国东临大西洋,西靠太平洋,南面还有墨西哥湾,大量的水汽从东、西、南面流向美国大陆。水汽多就容易导致雷雨云,当雷雨云积聚到一定强度后,龙卷风就产生了。而美国主要处在中纬度,春夏季常受副热带高压控制。在副热带高压的控制下,大西洋、太平洋和墨西哥湾的暖湿空气源源不断地向美国大陆输送,雷雨云也就越积越多。
美国中部多为草原地貌,被称为中部平原区,少有崎岖险阻扰乱大气活动。由于墨西哥暖流带来的暖空气形成大量雨云,使得来自北部加拿大的寒流迅速退却,在美国境内低气压不断发展,最终形成龙卷风。当然,要形成较飓风要积蓄更大规模的低气压,所以最终真正形成的飓风,多在佛罗里达登陆。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017