注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防字604 红红 黑龙江知青 舞蹈

红红的博客 防字604

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江建三江兵团 防字604 60团 7连 炊事员 ----------上海知青 现在旅居广州、深圳、肇庆

网易考拉推荐

(无奇不有)10岁少年炫耀4000元压岁钱 遭4名同龄孩子围殴  

2013-02-16 12:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长辈给压岁钱,是孩子们春节期间最开心的事之一,但是如果孩子还没有管理压岁钱能力的话,父母应该帮其保管,以免发生危险。近日,跟着父母到邢台姥姥家拜年的一名孩子拿着压岁钱在超市购物时跟同龄孩子炫富,招致几名同龄孩子的殴打。

  小军(化名)今年10岁,家住石家庄市裕华区,春节期间随父母回邢台某村的姥姥家拜年。拜年时,小军收到姥姥、姥爷,舅舅、小姨等总共4000多元的红包,他甚是高兴。午饭后,父母跟亲戚们一起在聊天,小军自己便拿着压岁钱跑到外面超市买东西。

  在超市门口,有4个同龄的孩子叽叽喳喳地说自己收了多少压岁钱。小军听了听,发现那几个孩子的压岁钱加起来都没他多,便拿出自己的4000元压岁钱炫耀说,“你们都没我压岁钱多”,说完便开心地进超市了。不过,在买完东西回家的路上,小军被刚才那4个孩子堵到墙角。为首的孩子说,“他红包比我们加起来都多,打他!”于是这四个孩子便跟小军扭打起来。

  就在这时,辖区派出所民警巡逻至此,见几个孩子扭打在一起便上前阻止。那几个孩子见警察来了扭头便跑,民警当时也没有在意,扶起倒在地上的小军,为小军拍打身上的泥土,问他们为什么打架,小军向民警说了事情的原委。

  民警听后,决定先将小军送回家中。同时,警方提醒更多家长,新春将过,家长们应当帮助孩子妥善保管压岁钱,以免孩子拿着压岁钱外出乱花,也是为了防止孩子们成为一些犯罪分子的侵害对象。

(无奇不有)10岁少年炫耀4000元压岁钱 遭4名同龄孩子围殴 - 防字604 红红 - 防字604 红红
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017