注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防字604 红红 黑龙江知青 舞蹈

红红的博客 防字604

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江建三江兵团 防字604 60团 7连 炊事员 ----------上海知青 现在旅居广州、深圳、肇庆

网易考拉推荐

零距离体验日本美食(海女篇)  

2013-01-25 14:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

47.jpg 
关于日本女人,最初记忆是来自早年前的传闻,说日本子女人成天温柔细语,对老公点头哈腰,清晨还要先化好妆以漂亮的姿态等老公起床,后来深受日剧的影响,日本女人在我印象中,确实温柔贤惠、相夫教子。而来到三重鸟羽,认识到了海女才知,日本女人不仅仅是只能靠得到老公的肯定,而完全是靠她们自己的勤劳辛作,也能撑起半边天的女人。
“海女”,这是一个古老的行业,她们是专门潜水到海底采寻鲍鱼、牡蛎及珍珠的女性。据说全世界目前有3000多名从事海女的职业,而在日本便有2000左右,除此外如韩国等东南亚的许多国家都有海女,只是可能叫法不同。海女的工作其实充满了危险,不但有复杂的水下环境影响采集,还有可能遭到鲨鱼等食肉鱼类的袭击。所以如今年轻女子从事海女的职业已逐渐减少,加上现很多通过人工养殖来获得牡蛎和珍珠等海产品,因此海女们的工作变成一种表演供游客欣赏。
而当看到首图这美味的大龙虾时,你或许压跟没想到,这就是靠一个已年过60的海女打捞起来卖给我们,并当场在她们平时工作的海女屋现烤给我们吃的。老实说,看到她们有几番敬佩与辛酸。
1.jpg 
2.jpg 
在鸟羽的几天都是阳光灿烂,离鸟羽车站不远就有个御木本珍珠岛,这在鸟羽的几天都是阳光灿烂,离鸟羽车站不远就有个御木本珍珠岛,这已成为三重县鸟羽市的一个重要景点,因为在这个小岛上御木本幸吉先生培养出了人类第一颗养殖天然珍珠,结束了只有野生珍珠的历史,在珍珠养殖史上具有非凡的重要意义。如今的御木本珍珠岛上不仅有MIKIMOTO珍珠养殖场,还有珍珠博物馆以及御木本幸吉纪念馆,专为游客准备的海女表演也非常有名。

御木本珍珠岛有很多特别有趣的石头,这里还接待过很多名人来参观,花园里还有英女王伊利莎白二世来参观时种的树



23.jpg 


5.jpg 

准备到这个观赏台,每隔一小时海女们就要纵身跳入大海里为大家表演。
6.jpg 


7.jpg 


8.jpg 


9.jpg 


10.jpg 
从跳入海中,到浮出海面的海女们吹着口哨,这是她们独特的呼吸方法,以保护压力变化后肺部不会受损,最后捞出成果。


25.jpg 
DSC_0241.JPG 

在御木本珍珠岛,人工养殖的珍珠最后只有5%的珍珠能成为最高品质的珍珠,其他品质较差的珍珠根据品质,根据品质有各种不同用途。而这个展馆里,不仅让我欣赏到各种珍珠稀世珍品,还了解人工养殖的珍珠和天然珍珠的区别,天然珍珠的行程因为都是“意外”,所以形状都不规整,颗粒很小。
DSC_0244.JPG 
猜猜这颗珍珠价值多少?
这算是我见过最值钱的一颗珍珠了,折合人民币约200多万呢。


27.jpg 
看完了表演性的海女,而我们便来到真正的海女屋生活区。



48.jpg 


49.jpg 



看着这些新鲜龙虾,是不是要流口水了呢?


42.jpg 

就是这位年过60的可爱阿姨级海女刚刚从海里捞上来的呢。
43.jpg 


46.jpg 


50.jpg 


41.jpg 



海女们正在为我们烧烤忙碌着~~~
如此有趣的活,自己也忍不住动手秀秀。

 

34.jpg

35.jpg

36.jpg

很不错哦
这海鲜看着就想吃

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017