注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防字604 红红 黑龙江知青 舞蹈

红红的博客 防字604

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江建三江兵团 防字604 60团 7连 炊事员 ----------上海知青 现在旅居广州、深圳、肇庆

网易考拉推荐

世界上最小的五星级旅馆  

2012-12-18 15:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最小的五星级旅馆 宽度只有2.5公尺

世界上最小的五星级旅馆 宽度只有2.5公尺

位于德国巴伐利亚州的安贝格镇,有一家号称是世界上最小的五星级旅馆——安贝格小屋Ehhaeusl,又称“结婚之屋”,外观就是简单不过的红砖色楼房,位在旧镇区一条街道的转角,夹在一排建筑物之中,相当的不起眼,却是号称全世界最小旅馆,虽然有7层,有楼梯可蜿蜒而上,但宽度只有2.5公尺,总共能使用的面积也才只有16坪。

世界上最小的五星级旅馆 宽度只有2.5公尺

令人惊艳的是,每层楼都有一个主题房,里面华丽舒适的装饰设备,媲美五星级大饭店,而且最让人期待的就是VIP的顶级接待,因为整栋只能容纳2名房客,可以说是唯一的一对夫妻,更是相当受到礼遇的啰!这座迄今已有283年历史的建筑空间虽小但名气可不小,据当地居民介绍,在安贝格流传着这样一个传说,但凡在安贝格小屋度过新婚之夜的夫妇,全部都会一生幸福美满,白头偕老。因此,这里也被称之为“蜜月屋”。

世界上最小的五星级旅馆 宽度只有2.5公尺

16坪大,超袖珍的旅馆通常旅游住旅馆,大部分的人可能都认为愈豪华愈好,但是这间德国的旅馆虽然小小一间,却符合“麻雀虽小,五脏俱全”的原则,里面也精心设计许多摆设和华丽装潢,想要入住,还得排队等候呢!后来,政府虽然废除了这个规定,但安贝格小屋却一直保留至今,成为德国非常知名的“蜜月屋”。

麻雀虽小五脏俱全,旅馆内不但保留了传统特色的开放式壁炉,还配有现代化的涡轮式浴缸。由于旅馆的面积狭小,所以卧室、浴室、起居室都分别位在不同楼层,里面的家具和雕塑等摆设,也都是精心的量身定做才能容纳进来。据说即使现在就提前预约,最早也得2012年才能入住。这家古老的旅馆经过整修,荣升为五星级的旅馆,它的价格随之水涨船高,住上一晚要支付240欧元(约合2083元人民币)。相比大酒店里豪华气派的总统套房,这样的价格也算是不菲了。

世界上最小的五星级旅馆 宽度只有2.5公尺

这座“蜜月屋”始建于1728年,据说十八世纪初期,安贝格镇议会通过一项法令,每对情侣必须有了住房才能结婚。为了让那些没有房子的情侣能够顺利结婚,当地一个市民想出了一个规避政府规定的方法,他建造了一栋房子,面积非常非常小,房价自然也非常非常便宜,甚至连穷人都住得起。想结婚的情侣可以买下这栋房子,等到结婚后再把这栋房子转卖给其他准备结婚又没有房子的情侣。因为每隔一段时间,屋主便换成不同的新婚夫妇,因此这栋房子又被当地人称为“结婚房”。

德国巴伐利亚州的安贝格镇有一座“世界上最小的豪华旅馆”——安贝格小屋,也叫“蜜月屋”。别看这座位于两栋建筑物之间的红色旅馆套内面积只有53平方米,迄今为止已经有283年的历史。相传任何一对情侣只要新婚之夜在这里度过,一辈子都会白头偕老。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017